スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ソース

Nikon110625_006.jpg
Nikon F2 PhotomicS / Nikkor-s 50mm F1.4
50mm f/1.8 1/250sec. ASA400








タバスコほど酸っぱくなく、辛さは充分なメキシコ生まれのソースです。
キャップが木製なのもおしゃれなんですよ。
ついつい、ドバドバかけてしまうんですよね。
でも暑い日にはサイコーです。
おつかれちゃんです。







.

Comment

ゲスト1号 | URL | 2011.07.03 11:24 | Edit
こんにちは~
ちょっと辛そうですね(笑
写真ですが、私は、背景の観葉植物のボケというかざらっとした感じにしびれました。
フィルムだからこその質感なんでしょうか。
やっぱりいいなぁ~
JOKER | URL | 2011.07.03 14:06 | Edit
空間余白
構成がいいんですよね。
どうしても日の丸になってしまう私なんざ
まだまだひよっこです。
kaji1031 | URL | 2011.07.03 21:27
背景の影の入れ方がお洒落ですね~
それとやはりフィルムならではの質感を感じます。
メキシコ料理の味付けはヤバいですよね。
手が止まらなくなりますw
toshi | URL | 2011.07.03 22:34
木製のキャップがお洒落ですね
影 のようにも見える 植物のボケ
背景にも気を使われたようで
カッコいい仕上がりですね!

↓コメントでいただいたお返事について・・・
頑張って 35年は生きましょうね!
ondoyama | URL | 2011.07.03 23:31 | Edit
辛いの好きです。
イタリア料理に行くと、コショーや唐辛子、タバスコといった香辛料が置いていないのが、残念なことです。
からだに悪いと我慢していますが、家だといっぱいかけています。

35年前といえば、その頃買ったPENTAXは押入れに入ったままで忘れ去られています。
PENTAXカメラ部門は、今度はリコーに売られるようですね。カメラメーカーも厳しいですね。

sakayo | URL | 2011.07.06 18:46 | Edit
> ゲスト1号さん
背景のボケは観葉植物なんですが、シルエット的になっていて
ソースの影みたいで。面白いなぁと・・・
そんな感じでした。
コメント有難うございました。


> JOKER さん
日の丸も一定の黄金比が達成されていると思うのですが、
あまり黄金比にこだわっていても、かえって凡庸なものに
なってしまいますので、注意が必要ですよね。
精進精進です!
コメント有難うございました。


> kaji1031 さん
メキシコ料理に限らず、亜熱帯地域のスパイシーな料理は
ホント食欲をそそる効果がありますよね。
食べだすと止まらなくなりますし、食べ過ぎてひーひー言っていても
少し時間をおくとまた食べたくなるから不思議です。
コメント有難うございました。


> toshi さん
そうですね。
健康に気を付けて長生きしたいものですね。
コメント有難うございました。


> ondoyama さん
レストランでテーブルになかったとしても、声をかけますし、
実は、鷹の爪は小瓶に入れて持ち歩いています(笑
35年前の(正確に言うと38年前なのですが)カメラ・・・
当時、私はアサヒペンタックスのSP2という一眼レフを使用していました。
何せ、Nikonは高くて買えなかったですし・・・
リコーになろうとも、ペンタックスも永遠に不滅です!
コメント有難うございました。
Comment Form
公開設定

Recent Comment
Calendar
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Visitor
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。